设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  建设发展  技术安全  规章制度  办事指南  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
  工作动态  
 
 工作动态 
 通知公告 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文
 
我校潘宏利处长一行前往安康学院检查实验室安全工作
2019年06月05日 17:36    刘飞  浏览:

根据省教育厅《关于开展高校实验室安全专项检查的通知》文件精神,6月3日,受省教育厅委派,我校实验室与设备管理处处长潘宏利带领检查组一行4人对安康学院实验室安全工作进行了专项检查。 安康学院校长丁巨涛,副校长钟生海,教务处、科研处、保卫处、后勤处、国资处、信息中心负责人,相关二级学院院长参加了检查工作汇报会。

      IMG_256


     
安康学院副校长钟生海主持主持专项检查报告会,校长丁巨涛介绍了学校根据省教育厅相关文件要求进行安全自查整改的做法,教务处处长余谦作了安康学院实验室安全工作专题汇报。潘宏利一行听取了汇报、查阅了相关资料,随后对化工学院、电信学院等二级学院教学和科研实验室安全管理情况进行了实地检查

      IMG_257

      IMG_258


 

      IMG_259

      IMG_260

      IMG_261

      IMG_262


 

      IMG_263


     
检查组对检查结果进行了现场反馈,认为安康学院高度重视实验室安全工作,安全责任体系健全、制度完善、安全检查细致、整改措施得力、隐患整改到位、宣传教育有效、应急预案齐全、应急演练充分。同时结合检查情况,从进一步加强实验室安全管理队伍建设、夯实二级学院安全责任主体地位、加强重点隐患点的监管、强化科研实验室管理和做好常态化安全教育等方面提出了意见和建议。

      IMG_264

    安康学院副校长钟生海听取了检查组的反馈意见后,感谢省检查组的辛勤工作和悉心指导,表示完全接受专家组的意见,表示学校将根据专家意见建议认真落实整改,进一步加强科研实验活动和科研实验室的管理,严格落实实验室安全教育培训、安全检查等制度,坚持常态化、周期性检查,抓实安全隐患登记、整改、销号台账管理机制的执行,形成有效的实验室安全运行长效机制。

                       

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国教育统计网 | 实验室信息统计 | 中国高等教育学会 | 国家网络管理平台 | 实验示范中心联席会 | 陕西省教育厅

陕西理工大学实验室与设备管理处  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641227  邮编:723000