设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  建设发展  技术安全  规章制度  办事指南  下载专区  联系我们
站内搜索:

当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文

我校实验室管理人员赴汉中职业技术学院参观交流
2019年09月19日 11:23    刘飞  浏览:

为进一步加强我校实验室内涵建设,强化实验室安全管理,提升实验室管理水平与服务质量,2019年9月18日下午实验室与设备管理处组织我校实验室管理人员前往汉中职业技术学院参观交流。我校各教学单位分管实验室的领导、实验中心主任、实验室管理技术人员、科研实验室负责人共60余人参加。本次参观交流活动由实验室与设备管理处潘宏利处长带队。

汉中职业技术学院副院长刘义成、教科处处长张建标及国资处、各二级学院实验实训中心负责人对我校参观人员进行了热情接待。

汉中职业技术学院教科处副处长成伟博士围绕实验室安全责任机制建设、管理制度建立运行、安全教育培训、危险废弃物处理、应急预案建立、大型仪器设备共享六个方面介绍了汉中职业技术学院实验室安全管理作法和成效,并结合目前医学类实训中心建设情况和大家分享了未来实验室的建设构想。

随后,我校一行人在汉中职业技术学院引导下前往汉中职业技术学院中药标本馆、机电类实训中心、土建类实训中心、师范学院实训中心、医学类实训中心进行了实地参观考察。在参观过程中,双方就实验室安全管理体系、责任体系、特种设备管理、突发事故处置及实验人员考核等具体问题进行了深入的交流。

通过此次考察交流活动,我校老师们一致表示,汉中职业技术学院实验室建设和安全管理工作,有特色,有成效,值得学习。双方还希望今后加强校际交流,相互学习、相互促进,不断提高实验室安全建设管理水平和工作成效。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

中国教育统计网 | 实验室信息统计 | 中国高等教育学会 | 国家网络管理平台 | 实验示范中心联席会 | 陕西省教育厅

陕西理工大学实验室与设备管理处  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路