设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  建设发展  技术安全  规章制度  办事指南  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
  工作动态  
 
 工作动态 
 通知公告 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文
 
实验室与设备管理处召开陕西理工大学大型仪器设备共享专题会
2019年12月13日 08:23    蒲建军  浏览:

 

1212日下午,实验室与设备管理处在第二会议室组织召开我校大型仪器设备共享专题会议。各教学单位主管院长、实验中心主任、实验室主任、设备管理员及实验室与设备管理处全体人员参加了会议,会议由实验室与设备管理处处长潘宏利主持。

会上,实验室与设备管理处处长江海校发〔201984号文件《陕西理工大学大型仪器设备开放共享管理办法(试行)》进行了解读,特别对大型仪器设备开放共享运行模式、收费标准核算与审批、校内外收费结转方式、结转资金的使用方向等进行了详细说明。他要求各二级单位根据文件精神,制定适合本单位实际的大型仪器设备共享工作实施细则,明确收费标准以及收益分配,加强对实验室有关人员的操作培训,规范操作流程。

潘宏利处长介绍了拟定我校大型仪器设备开放共享管理办法的主要目的、总体思路和制定过程。他要求各教学单位在保证教学优先的前提下,制定有利于共享工作开展的实施细则,重点做好设备遴选、人员培训、市场调研、成本核算、效益分配等相关工作;要求各单位加强共享政策宣传,坚决杜绝金钱至上的思想,开展共享工作一定要遵守国家地方法律法规。

最后,临近学期末,实验室与设备管理处要求各单位仍要警钟长鸣,希望大家排查隐患促安全,狠抓安全不放松,确保期末、寒假实验室各项工作顺利开展。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国教育统计网 | 实验室信息统计 | 中国高等教育学会 | 国家网络管理平台 | 实验示范中心联席会 | 陕西省教育厅

陕西理工大学实验室与设备管理处  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641227  邮编:723000